четверг, 27 мая 2010 г.

Радует одно - Русские люди гораздо интеллигентнее Русских властей

Можете не соглашаться, но в Русском народе, пожалуй, как ни в одном более, по сей день сохранилось уважение и почтительность к властям России.
Эта внутренняя интеллигентность Русских очень хорошо видна на дороге в Московских пробках.
Вчера на Ломоносовском была гигантская пробка, организованная властями, проезжающими в аэропорты, на дачи, на встречи и т.д. по очищенным от Россиян дорогам.
В пробках так же обычно оказываются и экстренная скорая помощь с сердечником или роженницей и пожарные машины.
Наш авто-народ молчаливо терпит все эти дорожные искусственные "тромбозы" властей, которым глубоко наплевать, и на народ, и на пробки, и на сердечников, и на скорую пмощь.
Наследие коммунистического режима чётко проявляется в его наследниках, рулящих Россией сегодня так же, как и тогда, без учёта интересов отдельных граждан и коллективов трудящихся.
Приношу искреннюю признательность Русскому народу за его гипертрофированную терпимость пробочных интеллигентов.
А, с другой стороны, как в песне, при таких делах - стыдно за удивительно варварское состояние и отношение нашей современной Российской власти к населению страны, которое их так богато и красиво содержит.
Вот пример:
Вместо того, чтобы издавать законы, помогающие людям выживать в это тяжкое кризисное столетие, власти наши не убирают с дорог "зебры" и "лежачих полицейских", чтобы заменить их на безопасные эскалаторные подземные и надземные переходы, но продолжается игра со включенными днём фарами, что сильнее загрязняет воздух в городе и никак не делает безопаснее жизнь пешеходов и водителей.
Зато у высшего руководства очередная иллюзия деятельности.
И мы всё это безумие властей терпим и продолжаем нести их на своих шеях и плечах.
Да, действительно Русские - это великая общность непобедимых, долго запрягающих людей.
Думаю, что наши внуки, станут проворнее и способнее нас в подтягивании властей к культуре уважения самих себя, как это уже проявляет ныне автодорожно-пробочное население терпеливых Россиян.
А, может, всё же сегодня, подумаем о будущем наших внуков и сами что-то сделаем на уровне законодательной инициативы от народа по вопросу запрещения властям перегораживать дороги для их проезда, как к примеру в Англии, где и сама королева передвигается по городу в общем транспортном потоке из уважения ко всем англичанам.
Пару раз "слуги народа" опоздают на совещания в пробках, глядишь, второй и третий этаж дорог в Москве появится.
Кто, если не мы сами научим наши власти уважать себя, уважая нас?

Ярлыки: , , , , , , ,